许昌市林业局  > 林业科技  > 科技成果

河南省林木良种 ‘嫣红早花’桃

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-09-29


'嫣红早花'桃

树种:桃                     学名:Prunus persica'Yanhongzaohua'

类别:优良品种             通过类别:审定

编号:豫S-SV-PP-037-2015       证书编号:豫林审证字436

申请者:鄢陵县林业科学研究所、许昌市林业工作站

品种特性杂交品种。花果兼用。花为蔷薇型,花蕾深红色,花瓣红色,花期早,花色红,花朵大、花期长,果实风味佳。花期比亲本满天红桃早15d左右。

栽培技术要点适宜露地栽培或盆栽。露地栽培管理可参照一般桃树。盆栽时在夏季应注意多次摘心,前期增加分枝量,后期控制旺长,促进营养生长向生殖生长转化。为了使树形更紧凑,可以在7月初开始,叶面喷施15%的多效唑200倍液,一周后再喷1次。

适宜种植范围河南省满足需冷量550~600h的地区均可栽植。

信息来源:林业技术推广站 | 责任编辑:林业技术推广站