许昌市林业局  > 林业科技  > 工作动态

国家林业局森防总站领导莅临许昌督导调研美国白蛾防治工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-15


 

 

 

      8月10日-8月11日,国家林业局森防总站苏宏钧副处长一行在河南省森防站菅根柱站长、段绍光调研员等人的陪同下莅临许昌督导调研美国白蛾等重大林业有害生物防治工作。市林业局副局长秦志强陪同调研。

      督导调研组先后到我市建安区现场查看了无公害防治示范园建设及美国白蛾防控工作。11日上午在许昌市森防站会议室召开了座谈会,听取了我市美国白蛾等重大林业有害生物防控工作情况及美国白蛾疫区非检疫性苗圃建设试点工作进展情况的汇报。

      通过督导调研,苏宏钧副处长对我市美国白蛾等重大林业有害生物防控工作给予了充分肯定,认为我市在防控工作中政府重视,措施到位,防控效果较好。最后,苏处长对我市今后的美国白蛾防控工作及疫区非检疫性苗圃建设试点工作提出了指导意见,要求进一步巩固防控成果,保护花木产业。一是要继续做好监测工作,发现网幕要及时剪除,做到做到第1时间发现,第1时间防治;二是要把好检疫关,做好调运检疫和复检工作,防治美国白蛾传播蔓延;三是积极开展防治工作,飞防和地面防治相结合,做到防治工作不留死角;四是积极探索、认真总结美国白蛾疫区非检疫性苗圃建设工作中好的经验和做法,及时形成一套行之有效的管理办法。

 

 

 

 

 

信息来源:森林病虫害防治检疫站 | 责任编辑:森林病虫害防治检疫站