许昌市林业局  > 林业产业  > 林木种苗

第十七届中国·中原花木交易博览会花木产业高层论坛举行

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-28


      9月26日下午,第十七届中国·中原花木交易博览会花木产业高层论坛举行。北京林业大学校长宋维明主持,副市长楚雷致辞。多位业内专家学者围绕"花海经济与田园综合经济体"主题进行了精彩的演讲。

      致辞时,楚雷对大家的到来表示欢迎,并介绍了我市花木产业发展情况。他说,近年来,许昌紧紧围绕"绿色发展、转型发展、错位发展、跨越发展",积极推动花木产业转型升级,不断提升花木产品质量和档次,全市花木形成四大系列2400多个品种,花木种植面积达100万亩,年产值突破100亿元,成为全国花卉生产示范基地、全国重点花卉市场和全国最大的花木销售集散地,走出了一条有质量、有效益、可持续的绿色化发展道路。此次花木产业高层论坛以"花海经济与田园综合经济体"为主题,契合许昌实际,衷心希望与会的专家学者,多建睿智之言、多献务实之策,共同发出生态文明建设的时代强音。

     论坛上,国家林业局造林绿化管理司经济林与花卉处处长周力军、北京林业大学鹫峰国家森林公园总工程师李庆卫、青海大学教授汤青川、中国花卉协会绿化观赏苗木分会副秘书长朱廷朴等围绕主题,就发展花木产业、打造田园综合体、建设生态文明等发表了真知灼见。

 

 

信息来源:林业工作站 | 责任编辑:林业工作站