许昌市林业局  > 资源保护  > 森林防火

我市成功举办2015年护林防火培训会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-11-09


 

    为进一步加强森林消防队伍建设,提高全市森林火灾防控水平,有效应对今冬明春森林防火严峻形势,11月6日,我市2015年护林防火培训会在禹州市成功举办。全市8个县(市、区)林业局防火办主任,国有林场场长、主管副场长,森林防火重点乡(镇)主管副乡(镇)长以及森林消防专业队员等200余人参加了培训。

    培训特邀省护林防火指挥部办公室调研员乔文斌同志做了《增强保护意识 确保自身安全》讲座,重点讲解了森林火灾的组织指挥及扑救、扑救森林火灾最易发生伤亡的环节及对策、森林灭火的紧急避险与组织实施等,强调了森林防火"预防为主、积极消灭"、"以人为本"的原则,并结合典型案例对森林火灾扑救工作进行了详细的分析与指导。培训学员普遍认为,通过培训既丰富了理论知识,又增强了安全扑救意识,提高了火场应急处置技能和指挥扑救能力,为今冬明春森林防火工作打下坚实基础。

    最后,会议就全市今冬明春森林防火工作做了安排部署,要求各县(市、区)护林防火部门一要强化宣传教育,提高森林防火意识;二要强化值班备勤,确保政令畅通;三要强化督导检查,落实各项防火责任,切实打好今冬明春森林防火攻坚战,再创森林防火佳绩。

信息来源:防火办 | 责任编辑:防火办