许昌市林业局  > 资源保护  > 森林防火

许昌市林业局扎实开展“防灾减灾日”森林防火宣传工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-05-12


为了认真做好"减灾防灾日"森林防火宣传工作,市林业局党组高度重视,立即召开会议专题安排部署2016年"减灾防灾日"森林防火宣传工作,确立了以宣传森林防火法律法规和防扑火知识为宣传活动主题,并安排专人具体负责。宣传活动当天,我局党组成员、副局长范晔同志亲自带队,出动宣传人员4人,宣传板块4块,发放宣传单300余份,主要向广大市民宣传了火灾的危害、火灾的起因与扑救、森林防火相关法律法规等防火相关知识。同时,禹州市、襄城县、鄢陵县等重点防火县市,在"减灾防灾日"共计发放防火宣传单5000余份,手机群发森林防火短信10万余条,出动防火宣传车10余台次深入林区和附近村庄进行防火知识宣传,使"护林防火、人人有责"的意识进一步深入千家万户,切实提高了广大群众森林防火意识。  

信息来源:防火办 | 责任编辑:防火办