许昌市林业局  > 资源保护  > 野生动植物保护

许昌市林业局开展林业行政执法检查活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-03


内容简介:行政执法 检查

    为严厉打击各类涉林违法犯罪活动,有效遏制破坏森林和野生动物资源违法犯罪势头,3月2日-3日,市林业局组织林政执法人员和市森林公安局民警,对市区餐饮服务业和木材经营加工企业展开行政执法检查和法律法规宣传行动。

    本次行动共抽查餐饮服务商户5家,木材经营加工企业4家,对检查过程中发现的违规经营情况和存在问题的企业,由市森林公安民警现场下发限期整改通知书,要求限期整改到位。并对9家企业的负责人进行了相关法律法规知识的宣传教育。   

    本次市直林业春季行政执法检查活动,坚持"预防为主、标本兼治"的原则,综合运用打击、防范、治理整顿等手段,有效遏制了非法破坏森林和野生动物资源的违法犯罪势头,增强了社会生态安全保护意识,巩固了全市林业改革和生态文明建设成果,对保护我市野生动物资源起到了良好效果。

 

2017年3月3日

 

 

 

关键字:执法检查
信息来源:林政科 | 责任编辑:林政科