许昌市林业局  > 资源保护  > 野生动植物保护

许昌市鄢陵县森林公安局禁种铲毒成效显著

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-06-13


    按照省市关于开展全省林区铲除毒品原植物专项行动的统一部署,鄢陵县森林公安局高度重视,多措并举,有力打击了非法种植罂粟的违法行为,禁种铲毒成效显著。

    自专项行动开展以来,鄢陵县森林公安局民警相互配合、吃苦奉献、整体作战,为赢得禁种铲毒专项行动的胜利提供了有力保障。在此期间,共出动警力848人(次),车辆439辆(次),破获非法种植毒品原植物案刑事案件14起,取保候审14人,目前移送起诉6起,其余8起案件正在进一步侦办中;查处非法种植毒品原植物治安案件1起,行政处罚1人,专项行动中共铲除罂粟26001株。

    在破获的案件中,尤为突出的是于寨村马某某非法种植毒品原植物案。2017年4月,民警在铲除毒品原植物专项行动踏查时,发现马某某在其自耕地院内种植有罂粟,并且罂粟已基本成熟,经过现场勘验、清点,发现马某某在其自耕地院内种植罂粟8600株,民警依法将查处的罂粟全部铲除。此案有效震慑了辖区内的违法犯罪活动,增强了人民群众的法律意识,树立了森林警察在人民群众中的良好、光辉形象,产生了重大的影响。

信息来源:森林公安局 | 责任编辑:森林公安局