许昌市林业局  > 资源保护  > 野生动植物保护

许昌市森林公安局近期连续救助两只野生动物

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-06-13


近年,随着许昌市生态建设持续推进,许昌市的生态环境持续改善。作为全国文明城市,许昌市内外兼修,特别是许昌市水系连通工程建成以来,许昌市城市生态用水面积达到6500亩,蓄水量达到1000万立方米,现在的许昌环河一条路、沿河一片绿、依河一批景,全市的绿化率达到40.62%,在许昌栖息的鸟类也随之不断增多。近日,许昌市森林公安局直属派出所近期连续救助两只野生动物。

2017年5月25日上午,许昌市森林公安局直属派出所接到群众求助在许昌市清潩河河道附近发现一只受伤的鸟,值班民警接到报警后,立刻赶赴现场。经询问报警人,报警人早上在河边散步时发现一只受伤的鸟。民警查看后确定该鸟为夜鹭,栖息于水塘、河流等水资源丰富地带,民警对群众的行为表示赞许并将夜鹭带回做进一步检查。

2017年5月30日端午佳节,许昌市森林公安局直属派出所民警接到群众王女士求助,在市区七一路移动公司南发现一只受伤的鸟。民警赶赴现场,经过查看,王女士发现的是一只隼,系国家二级重点保护野生动物。民警从王女士手中接受该只隼后向王女士讲解了隼相关知识并对其行为表示赞许,王女士表示以后会更加关注、支持野生动物保护工作。

目前,上述救助的夜鹭和隼经过救助并检查确认后已放归自然。

信息来源:森林公安局 | 责任编辑:森林公安局