许昌市林业局  > 生态建设  > 生态县建设

我市安排部署2017年度林业生态建设督查工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-01-18


      近日,许昌市绿化委员会召开2017年度林业生态建设督查工作会议,全面安排部署今冬明春林业生态建设督查工作。市林业局全体班子成员,有关科室和二级单位负责人及六个督查组组成人员参加了会议,会议对督查工作提出了五点要求:

      一提高认识市委、市政府高度重视林业生态建设工作,七次党代会明确提出了加快推进"绿满许昌"行动计划,着力建设魅力许昌。省十次党代会提出"加快郑许融合发展,建设组合型大都市地区",武书记在接受《河南日报》专访时指出,"要加强生态对接,使许昌真正成为郑州的'南花园'"。从省委到市委对林业生态建设工作都非常重视,这为我市林业生态建设提供了千载难逢的发展机遇。各级林业部门要充分认识加快林业发展的重大意义,务实重干,锐意进取,全力推动市林业生态建设上新台阶。

      二要突出重点。要严格按照《许昌市2017年度林业生态建设实施方案》确定的目标任务进行督查,突出三个方面的督查重点。一是加快与郑州和港区的生态对接。重点抓好京港澳高速、G107改线和许港快速通道、S227线等郑许一体化重点廊道生态带和长葛市双洎河国家湿地公园生态区,打造"四带一区"的生态发展格局,涉及长葛市、许昌县、东城区。二是突出抓好城郊森林生态体系建设。进一步巩固"四海"和"三带"绿化水平,衔接部位应绿尽绿,加大环城快速通道的补植补造力度。三是全面抓好各县(市、区)的花卉苗木、生态廊道、农田防护林等造林任务和森林抚育改造任务的督查。

      三要严明纪律。各督查组要坚持每周不间断督导、坚持"一周一汇报、两周一排名"的督查制度,把督查工作贯穿到林业生态建设全过程。要深入督导,全面掌握第一手资料,不仅要了解各地林业生态建设进展情况,还要善于总结经验、树立典型,推动工作,更要及时发现问题、解决问题,确保林业生态建设工作的整体推进,不留死角。对各地存在的问题要及时下发整改通报,对整而不改和工作连续落后的单位实行效能问责。

      四要转变作风。各督组要继续坚持不怕苦、不怕累,不怕得罪人的优良作风,进一步加大督力度。要坚持务实作风,强化责任意识,不能只听汇报,还要深入实地,既要督林业生态建设的进度质量,又要督造林机制的落实各督查组在督查过程中要严格遵守工作纪律,坚持工作餐制度,坚持督查期间不饮酒,不接受超标准接待,不违反中央八项规定。

      五形成合力督查工作时间紧、任务重局机关相关、各二级单位要全力配合,形成合力。综合组要积极做好组织实施和总体协调工作二级单位要保障好抽调人员时间安排,局办公室要做好车辆等后勤保障工作,全面保障冬春造林督查工作顺利开展。

信息来源:造林科 | 责任编辑:造林科