许昌市林业局  > 生态建设  > 社会造林

禹州市依托美丽乡村群建设 扎实推进村庄绿化工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-01-23


 

     为集中高标准打造绿化模范村、建设美丽乡村,禹州市今年以"建设美丽禹州,共享美好生活"为目标,以城乡环境综合整治为着力点,以"文化设施提升、文化活动提升、文明风尚提升"为主要内容,着力建设"美丽乡村群"。

    市政府要求每个乡(镇、办)结合实际,选择道路相连互通且集中连片的5-6个村庄建设1个美丽乡村群。美丽乡村群建设过程中突出 乡镇建成区街道绿化、美化,因地制宜建设绿地、草坪、游园,主街道两侧栽植2行以上常绿树种,以村庄周围公共场所、道路、庭院、坑塘和闲置土地等为重点进行立体绿化美化。以乔木为主,乔灌草藤相结合,形成"窗前一盆花、屋顶一片绿、院内有花果、门前有绿荫"的绿化效果,营造"四季常青、步步有景"的乡村园林景观。

    目前,花石镇的冯庄、山张、冯家门、柳树沟和山吴等5个村组成的美丽乡村群建设正在进行,部分村庄已基本完成任务。共栽植大叶女贞、红叶石楠、黄杨等绿化苗木9000余株。每个村都建设了面积2000平方米左右的游园,部分村庄的游园建设已经完成。

信息来源:造林科 | 责任编辑:造林科