许昌市林业局  > 生态建设  > 义务植树

王树山等市领导与干部群众参加义务植树活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-03-12


    春回大地万物苏,植树添绿正当时。在全国第38个植树节到来之际,昨日上午,市委、市人大、市政府、市政协领导和干部群众一起前往鄢陵县"五彩大地"观光休闲旅游项目区参加义务植树活动。

    市领导王树山、武国定、石克生、张宗保、熊广田、王忠梅、刘保新、刘瑞红、张国栋、艾祥涛、秦春梅、张建庄、张巍巍、孟国强、朱德甫、苏建涛、田茂盛,市中级人民法院院长韩玉芬,市人民检察院检察长张桂平,和市直有关部门及鄢陵县共约650名干部群众参加了该植树点的植树活动。大家怀着植树护绿、扮靓许昌的高昂热情,挥锨挖土、扶苗培土、浇水添肥,一派热火朝天景象,共栽植红梅、腊梅、紫薇、樱花2600余株。

    王树山在参加义务植树时指出,植树造林是一项功在当代、利在千秋、造福子孙的伟大事业,是生态文明建设、"五型许昌"建设的客观要求和必然使命。近年来,全市广大干部群众坚持不懈地植树造林、抓好林业生态建设,使许昌市先后荣获"国家园林城市"、"国家森林城市"、"全国绿化模范城市"、"中国花木之都"等一系列称号。如今的许昌,天蓝地绿、山青水净、景色秀美,成为一座居者心怡、来者心悦的宜居宜业宜游之城。

    王树山号召全市人民:要珍惜美好春光,强化绿色意识,抢抓有利时节,迅速掀起植树造林热潮。良好的生态文明,是经济社会发展的软实力,是百姓幸福指数的助推力。我们要按照中央提出的五大发展理念,坚持绿色发展,持续推进林业生态建设,把许昌生态文明建设得更加出彩。

    王树山要求,各级林业主管部门要加强统筹协调、做好服务指导,各级财政、农业、水务等部门要加强配套建设、主动搞好保障,各级工青妇组织要发挥群团优势、凝聚社会合力,新闻媒体要打造声势、抓好宣传、营造氛围,广泛动员社会力量积极投身造林绿化事业,进一步提升许昌知名度、美誉度,为"五型许昌"建设、生态文明建设作出积极贡献。

信息来源:造林科 | 责任编辑:造林科