许昌市林业局  > 生态建设  > 义务植树

建安区开展义务植树活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-13


   植树造林,增绿建安。3月11日,在第39个全民义务植树节到来之际,建安区四大班子带领区直30个局委600余人参加春季义务植树活动。

   义务植树活动分农大路和将官池孙刘赵村(高速公路东侧)两个集中点。植树期间,大家相互协作,娴熟地扶直苗木、挥锹铲土、堆起围堰、培土浇水,每道工序都一丝不苟、认真细致,植树现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。为确保树苗的成活率,区林业部门还组织技术人员到现场指导和后期服务,力争种植的每一株树苗都能成活。

   据初步统计,建安区共种植海棠1000株,红叶李1000株,大叶女贞3000株。

     与此同时,义务植树节期间,建安区15个乡镇办也陆续开展义务植树活动,全区计划春季义务植树3万多株。

    2017年,建安区将完成林业生态建设1.73万亩,其中造林任务0.55万亩(山区及平原沙荒营造林工程0.4万亩,"百千万"农田防护林工程0.1万亩,生态廊道网络工程面积0.05万亩);花卉苗木基地建设0.45万亩;森林抚育0.6万亩;城区新增绿地383.85亩,续建绿地172.4亩,提升改造绿地18.7亩,完成立体绿化10公里;新建1处700亩植物园,提升改造北海公园、南湖公园。通过开展大规模国土绿化行动,推动建立绿色低碳循环发展的林业产业体系,全面提升我区林业生态建设水平,大力实施蓝天、碧水、乡村清洁工程,把天蓝、地绿、水清的美丽建安区建设不断引向深入。

 

信息来源:造林科 | 责任编辑:造林科