许昌市林业局  > 政策法规  > 林业法律

中华人民共和国刑法修正案(七)(节选)

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-06-06


 

2009228日中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过  2009228日中华人民共和国主席令第十号公布  自公布之日起施行)

 

一、将刑法第一百五十一条第三款修改为:"走私珍稀植物及其制品等国家禁止进出口的其他货物、物品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。"

十一、将刑法第三百三十七条第一款修改为:"违反有关动植物防疫、检疫的国家规定,引起重大动植物疫情的,或者有引起重大动植物疫情危险,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息来源:许昌市林业局管理员 | 责任编辑:许昌市林业局管理员