许昌市林业局  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 工作动态

许昌市召开全市森林防火督查专项工作会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-03-23


为贯彻落实王树山书记关于做好森林防火工作的重要指示,323日上午,许昌市护林防火指挥部组织召开了全市森林防火督查专项工作会议,市发改委、市财政局、市监察局等18个护林防火指挥部成员单位参加了会议。

会议对全市春季及"清明节"期间森林防火督查工作进行了安排部署,并提出明确要求:一是要提升认识。增强森林防火督查工作的责任感和紧迫感,扎实做好督导检查工作,认真排查火灾隐患,确保把火灾风险控制在源头之上;二是要突出重点。从责任制落实、应急反应能力、防火宣传教育、野外火源管理和值班备勤等五个森林防火关键环节入手,全面指导检查一线防火部门工作开展情况,确保森林防火工作得到有效落实;三要敢督善督。通过细化督查方案、加大督查深度、严肃工作纪律,做到细查、深查、严查,对督查中发现的问题,要加强沟通协调,妥善解决各类火灾隐患,并及时向当地政府、市护林防火指挥部报告和反馈,确保督查质量,助推全市森林防火工作顺利开展。

信息来源:许昌市林业局管理员 | 责任编辑:许昌市林业局管理员