许昌市林业局  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 工作简讯

许昌市召开2017年度林业生态建设工作会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-12-14


许昌市2017年度林业生态建设工作会议

  1214日,许昌市召开2017年度林业生态建设工作会议。市长胡五岳、市政府党组副书记郑传德、市人大常委会副主任蔡全法、市政协副主席田茂盛、副市长王志宏出席会议;市绿化委员会成员单位和市护林防火指挥部成员单位主要负责同志,各县(市、区)政府(管委会)主要和分管负责同志、林业局局长,各涉农乡(镇、办)党委或政府主要负责同志参加会议。会议由市政府党组副书记郑传德主持。

许昌市2017年度林业生态建设工作会议

  胡五岳市长在会上充分肯定了我市林业生态建设工作,并对今冬明春林业工作和"绿满许昌"行动计划提出了三点要求。一要提高认识,摆上位置,准确把握新时期林业工作的特点,充分认识加快林业发展的重大意义。加强林业生态建设,是建设生态文明的重要内容,是落实省、市党代会精神的具体实践,是提升城市魅力的有力抓手,是加快生态修复的迫切需求,是推进脱贫攻坚的关键措施。二要突出重点,抢抓有利时机,早安排,快行动,迅速掀起造林绿化热潮,确保圆满完成年度工作任务。要认真贯彻落实市七次党代会精神,大力实施"绿满许昌"行动计划,着力实现森林覆盖率和林木蓄积量持续增长,确保环境质量优于全省平均水平。要立足实际,发挥优势,把发展林业产业摆上重要位置,在扩大规模、提高水平上下功夫。要快推进国有林场改革,持深化集体林权制度改革,进一步转变发展方式,提高发展效益,大力发展林下经济、花卉苗木、森林旅游等非木质利用产业,为全市林业发展注入新的生机和活力。要充分发挥花木产业的品牌优势,抓好"一廊一中心两园区六基地"建设,推动花木产业转型升级,真正把"中国花木之都"这张名片擦得更亮、打得更响。三加强领导,完善措施,加大投入,真正把各项工作做细做实,不断开创我市林业生态建设新局面。要把林业生态建设摆在更加重要位置,纳入经济社会发展总体规划和目标考核体系,在组织领导、政策制定、工作部署、财力投入等方面提供有力保障。要争取信贷支持,加大贴息扶持力度,确保资金及时到位。要完善督查考核体系,把林业生态建设任务与工作实绩考核、单位目标管理直接挂钩,严格考核奖惩。

许昌市2017年度林业生态建设工作会议   会上,王志宏副市长传达了市政府第108次常务会议精神,全面总结了2016年度全市林业生态建设工作,并安排部署了2017年度林业生态建设任务。各县(市、区)向市政府递交了2017年度林业生态建设工作目标责任书。

信息来源:许昌市林业局管理员 | 责任编辑:许昌市林业局管理员