许昌市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

科技下乡 惠民便民

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-06-24


--市林业局专家服务团开展送科技下乡活动

 

科技下乡 惠民便民  

 

科技下乡 惠民便民

 

  为使广大群众感受科技魅力,享受科技成果,提高群众学科学、爱科学,建设生态家园的积极性和主动性,提升林农的科学文化素质,按照市委组织部统一安排部署,618日,许昌市林业局专家服务团组织专家到禹州市鸠山镇下泉村,积极开展送科技下乡志愿服务活动,对该村的30多名技术骨干进行培训。

  此次活动以"生态旅游村建设""良种核桃栽培实用技术"为主题,以浅山区发展核桃种植的经济效益、社会效益和生态效益为主要内容,针对发展核桃的前景和意义、核桃生产的相关政策,对村民进行培训,使群众简要了解浅山区良种核桃栽植、良种核桃标准化栽培技术和生长季核桃园管理工作等相关实用技术,受到了当地干部群众的一致好评。

信息来源:许昌市林业局管理员 | 责任编辑:许昌市林业局管理员