许昌市林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

许昌市召开林业生态建设现场观摩会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-04-09


 

 

 

 

 

 

 

 

43日,许昌市召开全市林业生态建设现场观摩会。市政府林业生态建设督查组组长,各县(市)政府主管副县(市)长、林业局长参加会议。在实地观摩了许昌县、长葛市、禹州市、襄城县、鄢陵县等地的林业生态建设现场后,张海涛副市长对我市下一步林业生态建设工作提出了五点要求。

一是造林任务务必完成好。各级党委、政府要高度重视林业生态建设,将其摆在重要位置,按照既定目标,推进工作落实。紧紧抓住当前墒情好、气温适宜的有利时机,强化措施,科学安排,统筹推进,加快林业生态建设步伐。对下半年林业生态建设工作要提前策划、精心谋划,认真做好先期招商、土地流转、树种选择等工作,确保全面完成年度任务

二是重点工程务必建设好。要把"四海"建设、南水北调干渠绿化和森林抚育工作摆上突出位置,创新工作推进机制,提前做好财政预算,加大政策扶持力度,吸引社会各界积极参与,确保按照市委、市政府要求,高标准、高质量、按时完成目标任务。

三是管护措施务必落实好。要进一步健全管护机制,落实林木产权,明确管护责任,切实巩固造林绿化成果。近期,由于受暴雨和大风影响,一些地方新植幼树出现倒伏现象,各地要组织专人进行认真排查,及时对倒伏的树木进行扶直培土,确保新植幼树成活、成林。

四是奖惩机制务必兑现好。对林业生态建设任务完成好的县(市、区)给予资金奖励,对表现突出的个人予以表彰;对不能按时、按标准完成年度林业生态建设任务的,要按照《许昌市林业生态建设问责办法》实施责任追究。

五是森林火灾务必防范好。各地要扎实做好森林防火值班备勤工作坚决克服侥幸心理,杜绝麻痹思想,全员上阵,对重点林区、风景林区、重要设施进行重点防护,严防死守,确保万无一失。对因玩忽职守导致发生森林火灾事故的,要进行问责。

 

 

信息来源:许昌市林业局管理员 | 责任编辑:许昌市林业局管理员